首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导为高新区纪检监察工委揭牌

发布时间:2021年09月07日 来源:仙桃日报

  9月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚,市委常委、市政府党组成员、仙桃高新区党工委书记、管委会主任李少云共同为市纪委监委派出仙桃高新区纪检监察工作委员会揭牌,完善高新区纪检监察组织。

  随后,张坚一行深入仙桃港、智能制造产业园、龙昌大桥引线工程施工现场、华润电力仙桃电厂、西大沟工业平台、国网通航仙桃机场,详细了解产业平台规划和重点项目建设进展。

  座谈会上,张坚听取了仙桃高新区经济发展和纪检监察工作情况汇报,对高新区发展和党风廉政建设取得的成绩给予肯定。他指出,要常答“十问”之题,切实扛牢党风廉政建设的职责使命。仙桃高新区是国家级高新区,机构规格高、发展气场足、各方期待大,抓党风廉政建设的站位要高、底气要足、力度要大,切实筑牢发展的廉洁底色。

  张坚要求,要常尽服务之责,切实营造好正实优的发展环境。结合高新区的特点,把作风建设抓细,把营商环境抓优,把清廉建设抓实。要常行从严之举,切实扛起管党治党的主体责任。在运用“四种形态”上从严,特别是要加强对党工委运用“第一种形态”落实主体责任的监督,推动抓早抓小、防微杜渐。在把握“三个区分开来”上从严,既要允许出错、宽容失败,为担当者担当,为负责者负责,保护干部干事积极性主动性;也要抓早抓小、及时纠错,绝不能让小问题累积成大问题。在规范权力运行上从严,健全完善制度,真正做到用制度管人管事管权管物管过程。在织密监督体系上从严,夯实基层基础建设,整合监督力量,强化压力传导,推动全面从严治党向基层延伸。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行