首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

无人机闻“汛”而动 为防汛提供测绘应急服务保障

发布时间:2021年09月08日 来源:中国仙桃网

  近日,汉江和东荆河水位持续上涨,超过水位警戒线。市城投公司所属市勘测设计院积极响应市委、市政府防汛工作安排部署,充分利用自身技术优势,启用无人机航测系统为防汛提供测绘应急服务保障。

  9月6日中午12点,在接到市防汛指挥部通知的第一时间,市勘测设计院立即调配两组无人机航测团队,仅用时40分钟,就赶到长埫口镇开展无人机航测工作。

  据悉,此次航测范围涉及长埫口镇潭州湾险段、范家台险段、禹王高低闸等8个汉江干堤险工险段。航飞任务结束,该院又马不停蹄地组织内业技术骨干在最短时间内完成了航摄区域的航飞视频制作,并在当天晚上7点向我市防汛指挥部提供了第一手准确可靠的资料,为我市防汛救灾、险情监测提供了决策基础数据依据。(本网通讯员 陈静)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行