首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

通海口镇民营业主参与防汛救灾

发布时间:2021年09月08日 来源:仙桃日报

原标题:通海口镇民营业主参与防汛救灾

    无偿提供摩托艇 免费当起驾驶员

  9月6日一大早,在通海口镇东堤泵站,童勇、刘文庆驾驶摩托艇向远处驶去,察看水情变化,沿途巡查有无被困群众。

  “防汛守堤,就是守护自己的家园,我们每个人都有责任和义务。”童勇、刘文庆是通海口镇一家无纺布企业负责人,看到家乡防汛压力大,他们踊跃报名加入防汛志愿服务队,并从外地运回价值20万元的摩托艇,供指挥部用于防汛救灾,义务当起驾驶员、巡查员、救生员。

  受上游强降雨影响,通海口镇天星外垸发生漫堤。6日一大早,童勇、刘文庆便驾驶摩托艇出水巡查险情。在天星外垸被淹没的田地之上,二人救出3名被困群众,并将巡查获得的最新水情报告镇指挥部,为该镇防汛救灾工作提供依据。

  “只要有需要,我们随时出战!”从晨光初现到夜幕降临,童勇、刘文庆始终坚守在通海口镇防汛救灾一线,鞋子干了湿、湿了干,双脚早泛白起皮。

  据悉,去年疫情期间,童勇、刘文庆累计捐赠口罩10余万只;今年,河南遭遇暴雨灾情,他二人驾车拖着摩托艇前往救援,捐赠款物价值万余元。

  “这次家乡防汛救灾,我们更义不容辞!”童勇、刘文庆坚定地说,“汛情不消,我们不退!”(记者 李辉 通讯员 沈伟)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行