首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

闻“汛”而动 交警多措并举保民安路畅

发布时间:2021年09月09日 来源:中国仙桃网

  9月7日中午,市公安局交警支队七大队民辅警在455省道郭河路段处警途中,意外发现货车满载乘客,当得知这些人是前往东荆河防汛的村民后,民警迅速联系相关客运单位,调来一辆大巴车,将村民安全转运,对货车驾驶员进行严厉的批评教育后放行。这也是该市交警闻“汛”而动,保民安路畅的生动写照。

  由于受上游影响,我市汉江、东荆河等江河水位持续上涨,防汛形势十分严峻。面对日趋严重的汛情,交警支队民警闻“汛”而动,全力以赴投入到防汛一线,以维护人民群众生命财产安全。

  在此期间,支队通过“双微”平台及时发布汛期交通管制信息,提醒群众合理选择出行路线,保障防汛通道畅通。为了保障防汛车辆顺利通行,交警支队各基层大队合理部署警力,日夜巡逻,在汉江、东荆河大堤路段实行交通禁行管控,对社会无关车辆、人员实行劝返,每天劝返车辆达1000余辆。

  9月7日上午8点多钟,三大队民警在汉江大堤边巡逻时,发现路边有村民丢弃的黄豆梗,为了不影响过往车辆通行,民警赶紧下车将其清理,及时消除了交通安全隐患。近日来,有些人习惯夜间到汉江堤边兜风玩耍,为了保障防汛通道的顺畅,一大队、二大队的民辅警经常性在江堤边徒步巡逻,劝导这些人尽快离开,要遵守防汛期间的交通安全管制措施,也保障自身的生命安全。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行