首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

孙道军督导东荆河民垸防汛工作

发布时间:2021年09月09日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军督导东荆河民垸防汛工作时要求

    坚持坚守不松懈 聚焦聚力保安全

  9月8日下午,市长孙道军来到杨林尾镇,检查督导东荆河民垸防汛工作,看望慰问防汛一线值守人员。他指出,防汛进入攻坚期,各有关部门要坚持坚守不松懈,聚焦聚力抓好安全安稳,坚决打赢安全度汛这场硬仗。

  孙道军先后来到王小垸、天合垸、联合垸、塘林湖等“四大民垸”,一路看水情、查险情,实地踏勘重点段面,检查整险加固情况,向奋战在防汛一线的党员干部群众致以慰问,叮嘱他们注意安全,继续发扬优良作风,坚守防汛岗位。

  在随后召开的座谈会上,孙道军听取了各相关单位包保段面防汛情况汇报,并就当前防汛工作存在的问题与大家交流探讨,研判部署下段防汛工作。孙道军指出,各地各部门闻令而动,领导有力,组织有力,干群给力,天气助力,科技加力,防汛工作有力有序,有为有效。当前,防汛进入攻坚期和相持阶段,汉江分流压力大,东荆河民垸防守压力大,要坚持坚守,克服经验主义、麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,加强领导力量和工作力度,确保安全度汛。

  孙道军要求,要聚焦聚力,强化巡堤查险、子堤加固,密切关注穿堤工程、险工险段重点部位,对险情诊断要准、力量要足、处置要快。要抓好安全安稳,保障人员安全和社会长治久安。要治标治本,综合考虑民垸路、桥、闸规划设计,通过项目争取、部门支持、社会捐助、群众参与等方式,进一步夯实基础设施。

  市政协主席余文华主持会议,市领导傅志阳、肖家邦、王磊、张体强出席会议。市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加上述活动。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行