首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃政协文史资料数据库正式上线运行

发布时间:2021年09月09日 来源:仙桃日报

  9月3日,“仙桃政协文史资料数据库”正式上线运行,读者可通过数据库网址(http://xtws.xiantao.gov.cn)在线查阅浏览。

  “仙桃政协文史资料数据库”拥有图书珍藏、百家讲坛、文化殿堂、影像荟萃4个一级栏目,历代史志、古籍整理、文史丛书、非遗珍宝、文物典藏、委员讲堂等11个二级栏目,实现了文史资料的永久保存和传播共享。

  登入网站,“仙桃政协文史资料数据库”版面清新、内容丰富、资料珍贵、有历史感、注重细节,从视觉到内容和细节,具备较强可读性,较好地展示仙桃历史文化底蕴。同时放大缩小及自动翻页等功能极大方便年长者使用。

  “以电子书形式查找历年来的文史资料既方便、又快捷。”市政协学习文化文史委主任苏林说,这一转变,刷新了历年来只能翻读纸质本且查阅极为不便的历史,为进一步传承、保护、宣传和弘扬仙桃文史奠定了崭新的平台基础。

  在数据库“古籍整理”二级栏目采集过程中,主要以明嘉靖《沔阳志》、清光绪《沔阳州志》、《沔阳丛书》和陈文烛的《二酉园集》为主。(记者 刘贤双)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行