首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃市文化和旅游局:筑牢防汛安全堤坝

发布时间:2021年09月10日 来源:中国仙桃网

  

  今年8月以来,受长江中上游强降雨天气及汇流影响,长江上游水位激增,我市启动防汛III级应急,防汛形势十分严峻。“汛情就是命令,防汛就是责任”面对严峻的防汛形势,仙桃市文化和旅游局闻汛而动,积极响应,将防汛抗灾作为主要中心工作,坚决贯彻落实市委、市政府和市防汛抗旱指挥部的工作安排和部署,9月6日下午,召开防汛工作动员会,对防汛抗灾应急工作作出安排部署,迅速组建15人的防汛突击队。

  9月7日上午,局党组书记、局长邹琴亲自带队下沉西流河镇蓄洪堤防汛指挥部开展防汛工作。防汛小组到达大堤后,迅速搭建应急帐篷,成立防汛抢险指挥部。3名班子成员带队24小时值守蓄洪堤,按照分工,各负其责,积极参与巡堤查险、预警报讯、物资保障以及紧急情况下的安全转移等工作,做到党员干部冲锋在前,勇挑重担、不怕困难,不畏艰险,主动请缨,投身于防汛一线,充分发挥市文化和旅游系统党员干部的先锋模范带头作用,用实际行动诠释共产党人的初心和使命。(本网通讯员 冯陈)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行