首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市信访局创新完善信访督查工作规范

发布时间:2021年09月11日 来源:仙桃日报

原标题:市信访局创新完善信访督查工作规范

    畅通信访渠道 优化营商环境

  今年以来,市信访局不断创新和完善群众来信、走访、网上投诉办理和信访督查工作规范,统筹“信、访、网、电”一体化平台建设,将群众和企业网上信访、来信、来电、来访等信访事项及时录入“阳光信访”平台,进一步畅通了侵害群众利益、影响营商环境信访举报渠道。通过部门联合接访,领导接访约访包案、研判会商,对涉及营商环境的信访问题开辟绿色通道,强化督导督办,确保涉商投诉事项第一时间受理、第一时间交办、第一时间反馈结果。

  截至目前,共受理办结6个涉及营商环境网上投诉问题, 其中省信访局交办5件,办结5件;市信访局接受群众网上投诉1件,办结1件。持续化解国家、省交信访矛盾化解攻坚信访事项102件,全市的信访形势平稳可控,为营造和谐稳定的营商环境作出积极贡献。(通讯员 胡大雄)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行