首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

罗联峰深入一线检查督导防汛工作

发布时间:2021年09月13日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰深入一线检查督导防汛工作

    保持高度警惕坚持巡堤查险 坚决夺取防汛抗灾最后胜利

  9月11日,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长罗联峰到汉江和东荆河大堤,检查督导防汛措施落实情况,看望慰问一线值守人员。他强调,要继续保持高度警惕,进一步强化措施、压实责任,全力做好防汛抢险各项工作,坚决夺取防汛抗灾最后胜利。市政协主席余文华,市委副书记、政法委书记郑章均,市委常委傅志阳分别参与检查督导。

  距离汉江400米左右的郑场镇朱垸等村出现散浸群,市防汛指挥部和郑场镇委镇政府立即组织封堵废机井,及时有效地处置了险情。来到封堵现场,罗联峰仔细询问当地干部群众,再三叮嘱水利部门和郑场镇要标本兼治,彻底消除隐患,并作出永久性标识,确保一方安宁。

  在通海口镇天星洲,罗联峰听取相关工作情况汇报,要求市直包联部门牢记职责使命、严格值班值守,希望坚守在防汛一线的各级领导干部持续用心用力,在战争中学习战争,在防汛中学习防汛。

  罗联峰随后奔赴东荆河大堤,乘坐快艇,来到联合垸。9月4日以来,联合垸西堤相继出现滑坡、散浸现象,东荆河防汛指挥部和杨林尾镇组织近千人日夜奋战、护坡导流。看到堤外洪水滔滔,堤内10万亩良田安然无恙、丰收在望,罗联峰走下堤坡,亲切慰问值守人员,感谢他们战高温、守大堤、保安全,叮嘱大家要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,把防汛工作做得更实更细更到位,巩固防汛成果,守住美好家园。

  罗联峰强调,当前,汉江、东荆河洪水开始回落。越是这个时候,越要保持清醒头脑。这次汉江、东荆河秋汛来得早,堤防浸泡时间长,退水时容易脱坡。各地各部门要继续保持高度警惕,把形势估计得严峻一些,把准备工作做得更充分一些,坚决克服麻痹思想、松劲情绪、侥幸心理,坚决防止犯经验主义错误,坚决夺取防汛抗灾最后胜利。要进一步加强巡堤查险,始终将涵闸、泵站、穿堤建筑物等重点部位作为防守的重中之重,做到险情早发现、早报告、早处置,决不留安全隐患。要进一步整合技术力量,分兵把守重点险工险段,强化洲滩、民垸管理。要敬畏自然,坚持“防”字为先、避险为要,加强迎水面巡查,防止发生脱坡、崩岸等险情。要强化后勤保障,确保巡堤查险人员、一线督导人员在饮水、进餐、休息、防暑降温等方面的物资和硬件条件,加大人员轮换频次,严防次生灾害发生。要充分发挥市直部门和“三个一百”突击队的作用,以更大力度参加防汛、支持防汛,不获全胜,决不收兵。要立足当前、着眼长远,抓紧向上争取水利建设项目,从根本上消除水患,增强群众获得感安全感。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧 )

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行