首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市启动2021年成品油市场专项整治行动

发布时间:2021年09月14日 来源:仙桃日报

  9月10日下午,我市召开2021年成品油市场专项整治工作专题会议,进一步落实省政府关于开展成品油市场专项整治行动的指示精神和市政府工作要求,安排部署我市2021年成品油市场专项整治行动。副市长颜志超出席会议并讲话。

  会上,确定了成品油市场专项整治行动的整治重点,明确了各责任单位和属地的职责分工,构建了信息互通、资源共享的工作联动机制,要通过对成品油非法购运储销行为、偷逃税行为、销售不符合国家标准油品和计量不合规行为进行为期4个月的重点整治,规范成品油市场经营秩序,保障成品油消费者和经营者合法权益,促进成品油市场健康有序发展。

  颜志超要求,要加强组织领导,各责任单位要发挥职能作用,加强与属地之间的工作联动和协调配合,形成监管合力。要建立长效机制,各责任单位要制定整治方案,开展调查摸底,全面掌握底数,建立工作台账,每月进行工作会商,强化信息共享,统筹执法力量。要强化宣传引导,开辟专栏广泛宣传相关政策法规,公布举报电话,强化社会监督,共同维护成品油市场良好经营秩序,推动成品油流通行业规范有序高质量发展。(记者 谢伯康 通讯员 周为)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行