首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政府2021年第14次常务会议召开

发布时间:2021年09月14日 来源:仙桃日报

原标题:市政府2021年第14次常务会议召开

    传达学习全省配合中央生态环保督察动员会主要精神,审议相关方案

  9月13日,市长孙道军主持召开市政府2021年第14次常务会议,传达学习中央、省领导近期重要讲话精神,传达学习全省配合中央生态环保督察动员会主要精神,审议《关于分解2021年高质量发展综合评价指标的通知》,审议《仙桃市工业产业倍增计划行动方案》,听取关于上市企业工作情况汇报等。

  在传达学习全省配合中央生态环保督察动员会主要精神后,孙道军对相关工作进行再安排、再部署。他指出,中央环保督察是党中央、国务院加强生态文明建设和生态环境保护工作的一项重要制度安排,各地各部门要高度重视、全力配合,确保取得实实在在效果。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把生态环境保护作为推动高质量发展、创造高品质生活的一项重要工作,坚持守住生态环保底线不动摇,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,让绿色成为仙桃高质量发展的鲜明底色。

  孙道军要求,要充分发挥好高质量发展综合评价指标指挥棒、风向标作用,在思想上认清高质量、行动上践行高质量、标准上确保高质量,设立“指标长”制度,对重点指标跟踪调度、督办盯办,以旬保月、以月保季、以季保年,确保全面完成各项目标任务。

  就《仙桃市工业产业倍增计划行动方案》,孙道军指出,奋力实现“挺进五十强、创成文明城”目标,要把工业崛起作为经济发展的“一号战略”,聚焦聚力“5+1”主导产业,全力以赴招大引强、培优壮强、优化环境,做大产业平台,加快项目建设,以工业倍增促发展提质增速。

  孙道军指出,培育和推动企业上市,对企业高质量发展具有重要意义。要强化基础工作,对全市符合挂牌上市条件的企业开展摸排调查,建立“小巨人”“隐形冠军”等成长性好、科技含量高的后备企业资源库。要完善政策制度,建立健全领导包保制度,加大上市企业全过程政策扶持力度,增强内生动力。要加大宣传和培育力度,通过座谈会、培训会、沙龙等形式,摸清企业实情,点对点、实打实宣讲政策、解决问题,增强企业利用资本市场、对接资本市场的信心和决心。

  市领导李少云、田晓勤、石伟、颜志超、徐国亮、唐江平、李兵斌,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市人武部政委杨勇参加会议。

  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行