首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

副省长柯俊来我市检查防汛工作

发布时间:2021年09月14日 来源:仙桃日报

原标题:副省长柯俊来我市检查防汛工作时强调

    绷紧思想之弦 确保退水安全

  9月12日,副省长柯俊来到我市,慰问奋战在防汛一线的干部群众,检查防汛措施落实情况。他强调,要认真落实省委省政府工作部署,坚决克服麻痹思想,继续绷紧思想之弦,坚守防汛底线,全力确保退水安全。

  市委书记罗联峰、市长孙道军陪同检查,并汇报了我市防汛抗灾工作情况。

  汉江鄢湾险段曾发生大面积崩矬,近些年经过“削坡减载、抛石护脚、砌坦护坡”等综合整治,险情得到控制,但隐患仍然存在。柯俊来到鄢湾险段,详细了解巡堤查险、险工险段值守等情况,要求密切关注水情变化,完善应急预案,确保大堤安全。

  柯俊指出,防汛历来是天大的事。仙桃在防汛抢险救灾中积累了丰富经验,维护了全市人民生命财产安全,也为保卫武汉作出了重要贡献。

  柯俊强调,汉江中下游险段多,部分河段高水位持续时间长,退水时容易发生脱坡、崩岸等险情,各地要发扬连续作战的作风,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,落实落细各项防汛措施,按规程合理配备巡查人员,仔细检查迎水面、背水面和穿堤建筑物等重点部位,发现险情及时处置,确保安全度汛。汛后要尽快做好管涌、崩岸处置工作,组织专家加强技术指导,根据实际情况科学制定处置方案,不留安全隐患。

  副市长唐江平,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一并陪同检查。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 郭闪 )

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行