首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政协召开党组暨主席会议协商讨论市政协换届等有关事项

发布时间:2021年09月16日 来源:仙桃日报

  9月15日,市政协召开党组暨主席会议,协商讨论市政协换届等有关事项。市政协党组书记、主席余文华主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记出席中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第二十次会议等重要会议精神。余文华指出,要认真系统学习讲话精神,尤其要学原文、读原著、悟原理。要结合工作实际学,发挥政协特点和优势,进一步做好调查研究。要把握工作重点学,结合“四水共治”、产业融合发展、武汉城市圈政协主席论坛、农村清洁工程等重点工作,提高政协委员咨政建言质量。

  在协商讨论市政协换届事项时,余文华指出,要从严从实把好人选政治关、素质关、结构关,提高政协委员质量,提升政协参政议政水平。

  在协商讨论《仙桃市政协机关个人绩效考核评价办法》(征求意见稿)时,余文华说,制定考核评价办法有必要、很重要,政协机关党组要带头,履行政治责任和工作责任,要把责任分解到各委室、机关干部抓好落实,增强集体荣誉感,营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围。

  会议协商讨论了《2021年市政协清廉机关建设暨党风廉政建设宣教月活动实施方案》(讨论稿)。余文华要求,活动组织要发挥创造性,展现政协机关特色,结合具体事例以案促廉、以案警廉。会议还协商讨论了市政协第23次双月协商工作安排草案,听取了武汉城市圈政协主席论坛筹备工作情况汇报。

  市政协副主席魏家军、杜伟华、魏金花,市政协党组成员、秘书长平洪涛出席会议。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行