首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市质安站强化扬尘污染源头管控

发布时间:2021年09月19日 来源:仙桃日报

原标题:市质安站强化扬尘污染源头管控

    无人机航拍监测扬尘

  9月14日,一架无人机在吾悦广场、蓝悦·满庭春项目工地上空盘旋,市质安站工作人员正在航拍监测这两个工地裸土覆盖情况。

  经过近两个小时全方位拍摄,工作人员发现工地上有少量堆积的裸土没有覆盖,立刻联系工地项目负责人,现场提出了整改意见。

  强化扬尘污染源头防治是市质安站的重点工作之一。有些项目工地体量大,开工建设的范围广,对裸土覆盖情况难以全方位监控到。市质安站改变传统检查模式,利用无人机快速精准、覆盖范围广的特点,“人机”联动对建筑工地裸土覆盖情况进行核查,节省时间,监管无死角,有效提升在建工程扬尘治理整体水平,推动环境空气质量持续向好。(记者 张钰 通讯员 刘梦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行