首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃城南污水处理厂打造人工湿地

发布时间:2021年09月20日 来源:仙桃日报

   2018年,为落实中央环保督察整改工作,改善洪道河流域水环境质量,我市投资1.22亿元建设城南污水处理厂人工湿地,安装尾水深度处理系统,对城区污水厂达标排放处理的水再次生态处理。

  该人工湿地位于老杜台大桥下分洪道,每天可处理城区15万吨尾水。

  这片生态湿地占地2600亩,全长6公里,采用人工湿地处理工艺,由十组并联湿地系统组成,每天处理城东污水处理厂尾水12万吨和仙下河污水处理厂尾水3万吨。用它来处理污水,就像是安装了一个“生态肾”,从而截污净化、降解污染物。城区每天15万吨尾水,通过布水系统引到这里,再经砂石等过滤以及芦苇、茭白等水生植物的根部系统吸收作用,进一步净化水质,达到景观效果,提升生态环境水平,使水质达到地表水五类标准。 (记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行