首页 > 仙桃新闻

老旧小区的蝶变

发布时间:2022年07月15日 来源:仙桃日报

  7月13日,骄阳似火,热浪袭人,沙嘴办事处笆篓湾社区的广电五居小区改造现场,一番忙碌景象。工人们头顶烈日、不惧酷暑,正加紧施工,赶工程进度。

  “时间紧、任务重,今天把路面全部刷黑,划停车线、更换墙体外部管道等收尾工作就可以快速进行了。”笆篓湾社区干部辜利军说。

  广电五居小区是笆篓湾社区老旧小区之一,小区照明昏暗、消防设施缺失、各种管线乱拉,地面凹凸不平等问题层出不穷,不仅给居民生活带来诸多不便,更埋下了消防安全隐患。

  老旧小区改造顺应群众期盼、关乎百姓福祉。近年来,我市以创建全国文明城市工作为抓手,加快老旧小区改造,以“新”换“民心”, 一个个老小区功能升级颜值上线,群众的幸福感与获得感在“家门口”升级。

  改造前,笆篓湾社区专题研究老旧小区改造实施方案,层层分解目标,落实责任,推进改造工作,同时调动社区骨干力量参与群众沟通工作,发挥社区党员、楼栋长作用,协助社区动员群众、广泛宣传,支持老旧小区综合改造。

  改造过程中,社区工作人员与网格员每天到施工现场进行巡查、入户走访,及时梳理居民诉求,收集记录居民需求、建议。

  经过几个多月的改造,如今,广电五居小区道路宽敞平坦、庭院整洁明亮、监控全覆盖……焕然一新的环境让居民连连点赞。“原来道路凹凸不平、停车不规范、下水道堵塞,现在增设了门禁系统、改造了污水管网、新增消防阀门,小区旧貌换新颜,感谢现在的好政策。”社区居民交口称赞。

  “今年以来,我们通过明确工作流程、建立改造标准、优化改造模式等举措,对14个老旧小区启动改造施工,实行每周跟踪改造调度、每月通报排名,强力督办整改进度。”沙嘴办事处相关负责人介绍,老旧小区要让小区既有“面子”,更有“里子”, 让群众感受到实实在在的变化。(仙桃日报全媒记者  鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行