首页 > 仙桃新闻

人社和税务部门服务上门 落实惠企政策 现场纾困解难

发布时间:2022年07月15日 来源:仙桃日报

  “经过测算,企业可缓缴3个月的养老保险费,12个月的失业、工伤保险费,三险社保费共计66万多元。人社和税务部门上门宣讲政策,让企业得实惠。”不久前,市人社局和市税务局工作人员走访好邻居量贩广场,开了一场社保费缓缴政策宣讲会,受到好邻居仙桃区域总监高荣点赞。

  按政策规定,餐饮、零售、旅游、农副食品加工业、纺织业等22类行业企业,可直接向相关部门申请缓缴三项社保。好邻居符合阶段性社保缓缴政策规定。

  市人社局贯彻落实特困行业阶段性缓缴社保费政策,展开全面排查,对可能存在缓缴需求的企业主动上门服务,通过企业网上申报工作群、电话点对点联系、“仙桃12333”公众号、实地走访等方式大力宣传缓缴政策。

  “要让可缓缴、有需求的企业即申即享、直达快享,确保缓缴政策‘精准滴灌’,助力企业渡过难关。”市社保局企保核定科科长刘瑜介绍,梦里水乡、元祖、富迪等多家企业通过线上“免审认定”,成功进行了办理。

  据统计,缓缴政策惠及我市参保企业258家,缓缴金额2540余万元。截至6月25日,已有11家企业在网上办理缓缴申报。(通讯员 邓律)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行