首页 > 仙桃新闻

沙嘴街道开展暑期防意外安全教育活动

发布时间:2022年07月15日 来源:中国仙桃网

  暑期是青少年儿童安全事故频发期,同时也是开展安全教育的黄金时期。7月13日,周家榨村干部志愿者在通顺河沿岸全路段安装5个安全提示牌、15个救生圈,每天沿河巡逻,为青少年儿童暑期生活加挂一把“安全锁”。

  在九十墩社区,社区志愿者在“九十墩社区希望家园暑期班”,向社区10多名青少年儿童现场开展防暴力伤害、防盗防火、防拥挤踩踏、防雷击、防溺水、防触电、防交通事故、防疾病传染等“八防”的安全知识讲座,为孩子们上好安全课。

  据悉,近期以来,在沙嘴街道辖区21个村居纷纷开展暑期防意外伤害安全教育活动,主要从个人良好卫生习惯养成、常见疾病预防、防溺水安全知识、如何养成健康的生活方式等方面展开,引导青少年儿童在遇到意外紧急情况时沉着冷静,采取正确的应急处理方法。

  沙嘴街道相关负责人表示,此次活动旨在强化青少年儿童的安全意识和自我保护意识,提高自救互救能力。自6月底,沙嘴街道采取了多种形式,在辖区开展暑期防意外伤害安全教育,为青少年儿童暑期安全保驾护航。(本网特约通讯员 王松)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行