首页 > 仙桃新闻

仙桃交警筑牢“平安防线”无惧暑热

发布时间:2022年07月15日 来源:中国仙桃网

  关爱留守儿童,守护安全暑假;心系渔场员工,保障平安出行。7月13日,仙桃公安交警支队三大队民警无惧高温酷暑,走进辖区毛嘴中学、洋港渔场,尽力为容易受交通事故侵害的“一老一少”群体筑牢“平安防线”,也为交通安全隐患“百日攻坚”行动加油鼓劲。

  当日上午,在毛嘴中学,三大队民辅警为100多名留守学生开展了丰富多彩的交通安全宣讲活动。民警们展示交通安全警示、禁令标志标牌,讲解如何安全行走、安全乘车等日常交通安全知识,现场带领学生演练交通安全指挥手势,观看交通事故案例展板,播放《平安一路——大车交通事故警示录》宣传片。

  “说一千,道一万,不如实地体验看一看。”民警们还将学生带到操场上,让他们轮流坐在大货车驾驶室内,真切感受大货车视野盲区范围,了解出行时靠近货车的极度危险,从而在以后的出行中,自觉远离大货车,提高安全防护能力。

  民警们随后走进剅河镇洋港渔场,组织20多位老年村民观看交通安全宣传展板,讲解案例分析原因,发放交通安全宣传单,民警们还帮助村民们的三轮车、四轮车粘贴反光贴,为他们穿上反光背心,戴上安全头盔,劝导他们出行时“车亮尾,人亮身,戴头盔,守法出行不吃亏”。

  洋港渔场场长熊衍新笑着说:“我们这个渔场以种植莲藕、养殖虾蟹为主,老年村民不少,交通安全意识比较薄弱,但是随着市里旅游经济开发,我们这里也成了景观带,道路宽阔,车辆增多,村民的安全意识亟待提升,交警为村民送平安,还指导我们为村民集体购买反光衣、安全头盔,让村民们以后出行更有安全保障,确实对我们有很大帮助!”(本网通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行