首页 > 仙桃新闻

全市40个“希望家园”暑期班开班

发布时间:2022年07月15日 来源:仙桃日报

  “爸爸妈妈在外打工,我们放了暑假没地方去,来这里看书,做作业,老师教我们剪纸、跳舞、画画,我们非常喜欢这里。”7月14日,走进陈场镇三小,“希望家园”里的孩子们,正在向老师展示自己的剪纸作品,爽朗地笑声时不时地从教室内传出。

  为关爱留守儿童,丰富留守儿童暑期生活,团市委在全市组织开展“希望家园”关爱留守农村儿童行动,重点建设40个“希望家园”,通过集中活动、个别辅导、户外活动等方式,开展农村留守儿童课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心理咨询等活动,帮助留守儿童度过一个快乐、充实、安全的暑假。

  据了解,“希望家园”公益项目于2013年启动,主要依托村(社区)党员群众服务中心、新时代文明实践中心、农家书屋、学校等阵地,招募志愿者为留守儿童提供课业辅导、素质拓展、兴趣培养、心理咨询、法律自护教育等志愿服务,将“希望家园”打造成留守儿童真正的“学习家园”“平安家园”“成长乐园”,服务少年儿童健康成长。(仙桃日报记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行