首页 > 仙桃新闻

市文物保护所开展文物安全生产大检查

发布时间:2022年08月06日 来源:仙桃日报

   近日,市文物保护所组织召开文物安全生产大检查会议,重点围绕文物单位疫情防控措施落实、安全隐患和安全管理方面存在的问题与不足进行全方位大检查。

  7月21日,市文物保护所工作人员到长埫口镇实地开展文物安全检查。检查专班对文物本体保存现状、用火用电安全、消防设施器材等情况进行了查看,现场填写了《文物安全检查记录表》。

  本次文物系统安全生产大检查工作将持续至12月底。下一步,市文物保护所将认真对照国家文物局《文物系统安全生产大检查工作实施方案》中规定的排查范围和排查整治重点,在全市范围内对各文物单位进行拉网式安全检查,明确整改责任和整改时限,增强文物安全防护能力,遏制各类文物安全案件和事故发生。(记者 谢伯康 通讯员 曾宜环)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行