首页 > 仙桃新闻

市公安局举行“四比”述职汇报及政治轮训

发布时间:2022年08月09日 来源:仙桃日报

  8月2日,市公安局召开2022年上半年“四比(比班长、比班子、比队伍、比业绩)”述职汇报会及政治轮训开班仪式。副市长、公安局长刘敦锋出席并讲话。

  述职汇报会上,各派出所围绕严打突出违法犯罪、反诈禁毒、扣好执法“第一粒扣子”“两队一室”“一村一辅”“找堵防”及党建队建等重点工作,局直单位聚焦重点工作考评项目支撑服务保障,晒成绩、亮短板、定目标、晾思路,展示工作业绩,交流工作方法,为推动各项工作争先进、争进位、创一流提供保障。

  在全市公安机关政治轮训培训班开班仪式上,刘敦锋强调,全警要深刻认识党的政治建设的行动指南是习近平新时代中国特色社会主义思想;首要要求是捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;价值取向是以人民为中心,首要任务是确保政治安全,防范化解风险;关键举措是提升政治能力;根本保障是落实全面从严管党治警的主体责任,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。他要求,全警要全身心投入此次政治轮训,确保学有所获,做到学以致用,切实将学习成果转化为政治向心力、对社会治安的掌控力、执法公信力、工作执行力和队伍凝聚力;全市公安机关要紧扣“护航二十大、忠诚保平安”这一主题主线,做强“情指勤舆”一体化实战化运行机制“中场”,做强“雷火2022”打击整治“前场”,做实“找堵防”“后场”,守好队伍正规化建设“球门”,以高水平公安工作护航全市经济社会高质量发展,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者  许立菊  通讯员  景言) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行