首页 > 仙桃新闻

全市政法干警政治轮训暨专题党课辅导报告会举行

发布时间:2022年08月09日 来源:仙桃日报

  8月8日,全市政法干警政治轮训暨专题党课辅导报告会举行。市委副书记、政法委书记李少云出席会议并作辅导报告,强调要以政治建设为统领推进全面从严管党治警,奋力开创新时代政法事业新局面,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。副市长、市公安局局长刘敦锋主持会议。

  李少云指出,政法机关因党而生、为党而战、兴党而强,政法姓“党”是政法机关永远不变的“根”和“魂”。全体政法干警要深刻领悟“两个确立”的决定性意义和决定性作用,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力全面加强政法机关党的政治建设,坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”,确保政法事业始终沿着正确的政治方向前进。

  李少云强调,全力护航党的二十大,是今年政法工作压倒一切的中心任务,政法战线义不容辞的首要责任。全体政法干警要知责于心、担责于身、履责于行,坚持以治理体系现代化催生治理能力现代化,全力以赴抓实安保维稳、攻克治安顽疾、夯实治理基础、推进法治建设、打造政法品牌,坚决守住“五个不发生”工作底线,争当经济发展“守夜人”、社会稳定“压舱石”、重大风险“终结者”,为市域成为重大风险终结地提供保障。

  李少云要求,全市政法机关要增强自我革命的思想自觉和政治主动,以“全周期管理”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,为仙桃“挺进五十强、创成文明城”,加快建设“四化同步发展示范区”,为全省加快建设“全国构建新发展格局先行区”提供坚强法治保障,以优异成绩向党的二十大献礼。(记者  张钰) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行