首页 > 仙桃新闻(不更新此栏目)

无人机巡查 喊话防溺水

发布时间:2022年08月12日 来源:仙桃日报

  “各位乡亲、小朋友们,热天来哒,大家不要到襄河打鼓泅,襄河的水蛮大,有旋涡和暗流,非常危险……”8月9日,在汉江沿线长埫口镇集木村段面上空,盘旋着一架无人机,循环播放着防溺水宣传音频,这是长埫口镇防溺水工作专班人员利用无人机进行巡逻、宣传。

  据悉,为进一步强化广大人民群众防溺水安全意识,切实防范汉江溺水事故的发生,长埫口镇创新方式方法,采用无人机巡逻与地面巡查相结合,切实提高巡防精准度与范围。通过隔空喊话模式,对辖区汉江沿线重点水域开展防溺水工作巡查宣传,提醒周围村民和小孩远离危险水域,不做孤“泳”者。(记者  鹿丹丹  通讯员 张乐) 

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行