首页 > 仙桃新闻(不更新此栏目)

全市学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班

发布时间:2022年08月18日 来源:仙桃日报

  8月16日,全市学习贯彻习近平法治思想暨行政执法能力提升专题研讨班开班。副市长、公安局局长刘敦锋出席开班仪式并讲话。

  刘敦锋指出,各地各部门要坚持高端站位,充分认识行政执法的重大意义。坚持依法依规,严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责,完善行政执法体制,强化行政执法监督,不断规范各种行政执法行为。

  刘敦锋强调,各地各部门要坚持强基固本,切实提高执法队伍整体素质,打造一支政治强、业务精、作风硬的高素质执法队伍。坚持以人为本,牢记全心全意为人民服务的宗旨,端正执法指导思想;认真总结经验,不断提高行政执法水平;自觉接受各方监督,规范行政执法行为,努力厚植为民服务的崇高情怀。坚持学以致用,端正学习态度,注重学习方法,严守学习纪律,注重成果转化,积极开创行政执法工作新局面,为我市全面推进严格规范公正文明执法做出新的更大贡献。

  本次培训为期四天,各镇、场、区、重点行政执法单位、一般行政执法单位、垂管执法单位、街道办事处相关人员参加了本次培训。培训期间,相关专家教授将为大家讲解行政处罚法、行政法、行政执法监督和法治督查、行政诉讼等相关内容。(仙桃日报记者  陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行