首页 > 娱乐在线访谈微视点

《心理罪之城市之光》曝预告 金牌班底打造好作品

发布时间:2017年12月14日 来源:凤凰网娱乐

今日,华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》发布“左手天才右手疯子”预告,并曝光了一组“暗处生光”版角色海报。预告片以邓超饰演的方木“天才”与“疯子”两面特性为主线,随着方木苍劲有力的独白,观众被引领走进这位刑侦高手复杂的内心世界。此次曝光的角色海报则以暗金色线条勾勒出人物轮廓,血迹组成象征每个人物的标志象征物,枪象征邓超的警察身份,斧头是阮经天饰演的江亚的犯罪凶器,利刃则凸显了刘诗诗饰演的米楠快刀斩乱麻的超强行动力,林嘉欣饰演的魏巍以玫瑰象征爱情,郭京飞饰演的任川身陷无形的牢笼。

电影自上周开始已展开全国路演,所到之处均收获连连好评,在全国观众的检阅下电影获得了“口碑最硬犯罪片”、“今年最佳改编作品”、“邓超演技再爆发,阮经天刘诗诗完全超出预期”、“有尺度,有温度”等评价,作为贺岁档口碑领跑的影片着实令人期待。电影将于本周六点映,12月22日电影全国公映。

演技硬 邓超演活了方木原著作者发长文称看到落泪

《心理罪之城市之光》以精研犯罪心理学的刑警方木(邓超饰)为主角,讲述他在助手米楠(刘诗诗饰)的协助下破获高智商连环凶杀案的故事。作为一部犯罪大片,电影集结了邓超、阮经天、刘诗诗等国内一线演员,影片改编自雷米同名系列小说《心理罪》收官之作《城市之光》。上周邓超、导演徐纪周及原著作者雷米兵分两路,为全国观众送去这部历时五年倾力打造的犯罪电影。影片首次“质检”成绩不俗,被赞为“今年最硬的犯罪电影”,片中邓超演技再获观众肯定:“邓超演方木太合适了,把方木心里的善良和外在的不羁演活了,可以说是一次演技大爆发”。同时影片故事也受到观众一致认可:“这部电影跟别的犯罪电影不一样,很大胆,故事取材都来自于身边的真实事件,接地气不飘着”。

作为IP改编电影,改编与尊重原著向来是鱼与熊掌不可兼得,《心理罪之城市之光》在这点上保持了良好的平衡,有原著粉丝观影后评价:“从剧情到人物,还有小说想要表达的深层次的内核,都达到了1:1还原,是今年看过的最佳改编电影,非常的惊喜”。小说原著作者雷米在影片首次公开放映后,激动的写下该片第一篇长影评,回忆起电影筹备阶段还历历在目“要展现案件的同时保留塑造人物的空间,跟徐纪周导演聊故事聊到大脑短路”,当影片成片后面对影片中的各位主演雷米感慨“他们是从小说里走出来的方木、米楠、江亚、魏巍和任川”。作为雷米作品中他本人最满意的一部改编电影,首场观影结束后他更是感动至落泪。

最硬幕后金牌班底 监制江志强:做新题材很困难,但我喜欢挑战

在过去几天的路演中,《心理罪之城市之光》累积了超高人气与口碑,在成都的一场路演活动上,该片导演徐纪周为在场观众分享了幕后拍摄的故事。据悉,从他第一次看到小说到最后成片,前后历时近6年,为保留原著的灵魂,整个幕后班底对每一个细节和场景都要求严苛,导演更被雷米调侃:“他就是一个神经病。”也正是依靠这种执着的精神,才有了今天完成度如此之高的电影。该片监制江志强先生透露:“我做了几十年电影,这是第一次做纯内地犯罪片的题材。六年前,看到《心理罪之城市之光》剧本的时候,很激动,也有在想这个电影可以拍吗?我不想拍比较假的犯罪题材,没有力度。这部电影很震撼,我知道会很困难,但我最喜欢挑战。以前的犯罪片很少跟观众生活有关,《城市之光》写的东西就发生在我们身边,是真正能打到观众心里的。中国电影需要探索新的题材,需要我们去引导观众。过程当然也很困难,就是努力去做,不放弃,往前走。”

为了打造这部前所未有的影片,电影集结了堪称豪华的幕后班底,《毒战》、《PTU》的郑兆强担任摄影指导,美术指导由《一代宗师》和《2046》的邱伟明担任,动作指导和武术指导分别由指导过《杀破狼》的谷垣健治及《十二生肖》的伍刚担任,《寒战》、《如果·爱》的金培达任音乐总监,《毒战》、《风暴》的王宝仪任造型指导。据统计,幕后团队成员在金马奖、金像奖等各大电影奖项中累积获奖、提名超过六十次。

该片由上海电影(集团)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、霍尔果斯橙子映像传媒有限公司、海宁月亮开花影视文化有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司出品。影片由徐纪周导演并编剧,任仲伦、江志强监制、由雷米同名小说改编,邓超、阮经天、刘诗诗、文淇主演,林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演。影片将于12月22日登陆全国院线。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行