首页 > 娱乐在线访谈微视点

中国成今年全球最大电影市场

发布时间:2020年10月17日 来源:环球时报

  最大电影市场!据灯塔专业票房数据统计,截至15日0时,中国2020年累计票房已达到129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),正式超过北美(19.2亿美元)成为全球最大电影市场。

  今年受新冠疫情影响,中美两国票房比去年同期大幅下跌,但中国7月重开影院后票房迅速复苏,如今已诞生《八佰》(30.9亿)、《我和我的家乡》(22.8亿)等多部卖座片,国产片票房占比达到85%。而北美电影市场和好莱坞片方仍然因疫情受限,被寄予厚望的《信条》全球票房仅为3.2亿美元,不如上述两部中国影片,其中国票房止步于4.5亿元人民币。

  此外,世界其他国家的电影市场也因疫情大打折扣。《好莱坞报道者》14日称,印度的电影院在关闭7个月后,终于迎来部分复工,但只能播放为数不多的老电影。截至15日,印度新冠感染病例总数达731万且还在攀升,因此影院开业的风险会非常高。

  作为世界第二人口大国,印度有以宝莱坞为代表的电影产业和数亿电影观众,但是新冠疫情迫使印度在3月就关闭了全国一万多家影院。如今一些低风险地区得以逐渐重开影院,且必须满足消毒、戴口罩、测体温和隔座等防疫措施。即便如此,印度很多邦对影院开门仍持谨慎态度,宝莱坞所在的孟买就暂缓影院开业,毕竟10月以来印度每日新增感染人数约7万例,糟糕的基础卫生设施和落后的检测方式,让影院这种人群格外密集场所更具风险。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行