首页 > 市外媒体看仙桃

湖北日报:一条女裤让毛嘴“叫响”国字号

发布时间:2022年07月26日 来源:荆楚网

原标题:一条女裤让毛嘴“叫响”国字号

    年产1.1亿条 产值破70亿元 被授“中国女裤名镇”

  一条休闲女裤,让仙桃市毛嘴镇叫响全国,每年1.1亿条女裤从这个小镇发往全国。7月25日,在仙桃召开的中国纺织产业集群协作交流大会暨2022年仙桃服装产业发展大会上,中国纺织工业联合会授予仙桃市毛嘴镇“中国女裤名镇”称号。

  2021年,仙桃市纺织服装行业规模以上企业达41家,实现产值115.5亿元,形成了较为完整的纺织产业链,在全省乃至全国纺织市场上占有重要地位。为推动纺织服装产业进一步高质量发展,仙桃市抢抓服装产业向中部转移的机遇,高起点、高规格、高标准规划建设仙西服装产业集聚区,大力推动服装产业从加工生产向设计研发、销售推广两端延伸,全力推动产业集聚区延链条、增后劲、扩优势。仙西服装产业集聚区的核心区毛嘴镇,目前已集聚服装生产、研发、辅料等上下游企业超300家,其中生产加工企业242家,吸纳产业工人3.5万人,年产女裤1.1亿条,年产值突破70亿元。

  经省经信厅、省服装行业协会共同推荐,中国纺联产业集群工作委员会按相关程序认真考察了毛嘴镇的产业发展情况,中国纺织工业联合会同意与仙桃市毛嘴镇开展产业集群试点共建工作,并授予湖北省仙桃市毛嘴镇“中国女裤名镇”称号。(记者吴文娟、通讯员李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行