首页 > 时尚在线访谈微视点

快扔掉你的大肠发圈!这些配饰才是炸裂时髦

发布时间:2021年09月01日 来源:网易

熟悉我的人,应该都知道我每次分享搭配的时候,都会顺带一提相关的配饰。

配饰不仅是可以点亮整体造型,也是一种修饰。它可以在我们的头上,耳朵,手腕,脚腕等等。

就是这些小细节,既没有喧宾夺主,也能让穿搭变得更有趣,富有细节。

那么今天就和小可爱们好好聊一下配饰,让接下来的日常穿搭不在无聊。

01.

耳饰

我们先从最靠近脸部的耳饰,开始说起。



耳饰不仅增加脸部精致度,选对款式的话还能修饰脸型!那我们先从不同脸型开始分享。

✨ 圆脸:

圆脸的小可爱们,一般脸长和脸宽差不多。我们可以通过穿衣理念中的“V领”来打造拉长脸部线条。

✘ 避开款式:

大圆形款式

长度处于腮部

过于夸张且厚重



(cr:red@ANNAYA)

✔ 正确示范:

// 小巧耳钉

小巧的耳钉不会增加脸的相对面积,还能起到一定的点睛之笔,但又不会喧宾夺主。是圆脸女生们不会出错的款式。



穿着一身黑的时候,就可以利用金色小耳坠来增加亮点。上衣V领设计,延长脖颈线条,对于圆脸也十分友好!



(cr:red@今日笑笑子)

// 耳夹骨

这类耳环会将你的视觉重心往上移,以及有一种面部收紧的感觉。比起在耳垂处的装饰,耳夹骨耳饰更显个性。



建议没有耳洞的小可爱可以试试看。新手入门,可以先从精致且小巧的款式入手。



(cr:red@吱吱吱吱呀)

// 细长耳环、耳线

这是每一位圆脸星人都要必备的长款耳饰!修饰圆脸真的是绝绝的。



(cr:red@REESE.)

粒粒帮你找到了一波款式,有喜欢的可以保存自行搜索购买哦。



(cr:red@安娜之水蜜桃)

✨ 方脸:

方脸和圆脸一样,看起来有点短。

✘ 避开款式:

避开短、宽厚等款式。否则会变本加厉地把脸横向拉宽!



(cr:red@ANNAYA)

✔ 正确示范:

// 长耳坠

方脸棱角分明,下颚线明显,会给人很生硬的感觉。随意利用长耳坠的飘逸柔软感去弱化。



当然,坠饰也是同样重要。像这样水滴形的珍珠,温柔材质+温柔线条,添加了不少女人柔性美。



✨ 长脸:

长脸的话,那肯定是想要缩短脸部的长度。

✘ 避开款式:

任何一切的长款耳饰。



(cr:red@ANNAYA)

✔ 正确示范:

// 圆形耳环

中小型的圆形耳环,不超下颚角,能够将视觉和中心集中在中庭区域。这样脸部就会不自觉变小啦。



(cr:red@杨文卿)



(cr:red@是顺利丫)

02.

项链

有没有喜欢看美剧的小可爱呢?其中《破产姐妹》对粒粒的印象很是深刻!其中女主卡洛琳即使当初破产,也不忘记戴上她的珍珠项链。

项链是其次靠近脸部的装饰,比起耳饰占比面积会更大。相当于一个人的时尚品味名片。



✨ 珍珠项链:

洁白温润的珍珠一向是优雅的代名词,搭配任何衣服都会变得仙气又气质。



新手小白可以从入门款戴起来,简单的细链子+小珍珠款式,十分的精致。



利用一串珍珠项链的锁骨链,让露肤之处不再变得单调乏味。



✨ 金属项链:

秋天来了,时候戴点“金”了。火遍全世界的ins风金属项链,今年依然是时髦精的配饰心头好。



粒粒买东西一般都是会从简洁款式入手,因为基本不会出错。而且搭配简单的衣服,正好遵循了less is more的原则。



喜欢欧美街头风不妨尝试一下较粗的金属链条,与软糯的针织背心形成鲜明对比。

一刚一柔的碰撞,擦出不一样的时尚火花。



辣妹风的小可爱们集中看过来!露肤度较大的情况下,配搭上硬币项链,美式辣妹就是你啦。



03.

发饰

小可爱们有没有发现,最近几年的发饰“内卷”也挺厉害的。各种流行元素都有,那么今天就好好盘点一下。

✨ 大肠发圈

简单基础的款式,先从纯色系入手。粒粒首推珍珠白,对于发色没有太大要求。



要想一点青春活力,甜美的feel,可以从碎花、马卡龙色入手。具体佩戴款式,看当天的穿着来定。



✨ 蝴蝶夹

这个简直是甜美女孩必备的发夹啊!不仅有减龄的效果,大蝴蝶结还可以制造出高颅顶的假象。



选择小款的夹在麻花辫末端,清新文艺女神既视感!



✨ 鲨鱼夹

去年开始,ins上的鲨鱼夹热潮到现在一直未减。不仅拥有时髦度,还很方便使用。随手一夹,轻轻松松出门。



喜欢换复古味道浓烈一些的话,将款式换成小方夹。慵懒肆意的感觉,很适合日常出街。



当然,粒粒不会忘记精致小可爱们的需求。像这样小珍珠排扣,自带优雅和气质。用于约会真的太太太可了!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行