首页 > 时尚在线访谈微视点

用简单干净的基础款,就可以演绎初秋的优雅时尚

发布时间:2021年09月01日 来源:网易

Hi,这里是搭搭,

一个专注穿衣打扮,专属你美丽的时尚达人!

日常工作之一就是寻觅高颜值的秋季穿搭,从而获取新的搭配灵感。没想到近日意外发现了一位很会穿的小个子女生,155CM的身高,却并没有被局限在娇小可爱的路线上,反而用日常单品演绎出了风格多变的look。


如果你不知道如何在秋季实现显高,那么可以寻找一个小个子穿搭博主作为模仿对象。

而这位小姐姐就是个不错的选择,我们学习她高瘦还时髦的搭配技巧,就能成为小个子穿搭中的优等生!

一、让人上头的显高单品


1.背带裤

背带牛仔裤,是非常讨喜的一件单品,不仅自带减龄的时尚效果,还能够拉伸身体线条,穿出又高又瘦的look,小个子女生越穿越上头

背带裤的虽然很好搭配,但是也需要一点点小技巧。首先就不能选择oversize风的上衣做内搭,上身很容易穿出“孕”味。不过却可以选择廓形的外套,敞开穿,就能利用背带裤的纵向延伸性,穿出高挑有型的look。


2.纯色的套装

与背带裤一般利用视觉延伸性,达到显高目的单品,还有纯色的套装。当然为了避免造型太过中规中矩,我们可以学习这组look,选择有设计感的款式。而流行了一整个夏季的元气色,也可以在秋季穿出清新浪漫的氛围,减龄还能穿出可甜可御的气质

又或者利用高腰线or露腿的穿法,打造出身材与颜值并存的look。需要注意的是,在秀身材时懂得扬长避短,是穿出女神范儿的关键

二、显高的颜色搭配技巧


1.主次分明

其实颜色的巧妙运用,可以助我们在秋季实现变高变瘦的梦想。刚刚说到的套装,就选择了简洁利落的同色系穿法,显高挑提气质

只不过丰富的颜色搭配,还可以助我们穿出新鲜感与时髦感,因此颜色不过三的穿搭,在日常更受欢迎。而撞色搭配颜色主次分明,主色调占比在70%左右,基本上就可以分割出完美的身材比例。


如果是喜欢盐系风穿搭的小个子,可以选择颜色简单,线条感十足的单品,上身很容易穿出舒适自然的中性风气质。

都说黑色系不挑肤色,其实并不是,不然为何有女生会容易穿出老气感,还不是因为穿黑色显得皮肤暗淡。想要避免这一情况,我们选择上浅下深的穿法就够了,上身显白还显年轻。


2.顺色穿搭

其实相近或者相同的色系之间具有视觉延伸性,很多小个子利用顺色穿法,可以让人忽略身高上的短板。只不过同色系穿搭让人担心穿得平淡,这时候我们可以选择部分区域同色的穿法。

高腰下装+鞋子的搭配,因为可以往上下方向延伸腿长,上身不费力就能凹出完美的比例。当然会穿搭的女生,还会露出一小截美腿,穿出骨感的身材。

三、视线转移到高处


1.腰线上方的配饰

小个子女生想要穿出时髦感,那么可以变身配饰控。上身不仅可以助你穿出更具风格特色的look,还能够增高凹造型。比如高跟鞋、帽子就能直接增高,而修饰比例的腰带、包包却能够利用视觉欺骗性,穿出更加高挑的look。

当然最安全的做法,还是选择处于高腰线上方的配饰,将视线转移到造型高处,显高也很明显。


2.叠穿

除了配饰之外,能够在上半身制造亮点的设计或者穿法,也能够将造型重心上移。其中最受欢迎的穿法就是叠穿,既增加造型温暖感,又能提升时髦值。

我是搭搭,如果您有困惑,可以私信我哦,也欢迎留言讨论!跟着搭搭学穿搭,我们一起变成更优秀更美的人!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行