首页 > 时尚在线访谈微视点

3种穿搭示范,每一种都好好看

发布时间:2021年09月06日 来源:网易

跟我一样心急的仙女肯定早一个月前就买好秋装蓄势待发了,大家的心情我都理解,这不,秋季搭配不催自来!


秋天到了,舒适好穿又能适应早晚温差的卫衣自然能撑起一片天。

#卫衣混季穿

现在温度还没有完全降下来,这种穿搭尴尬期就需要一长一短的混季穿搭

薄款长卫衣搭配短裤或者打底裤,和下衣失踪的风格很像,但不完全像。融合了纯欲和Athflow,减龄元气,活力感十足。


oversize的卫衣很容易显胖,所以这种搭配的思路就是上松下紧,苹果型身材的仙女可以尝试一下,遮肉的效果很赞。

再加上中筒袜和小白鞋,随性自由的运动风look就完成了。很适合初秋约上三五好友爬山或者野营,九月的温度也很合适。


梨型身材的仙女就转换一下思路,上紧下松就能遮住胯宽、腿粗的问题。

选择合身且长度在腰部的卫衣即可,搭配显瘦功力一流的薄纱百褶长裙,休闲也不缺仙气。


相比上一套oversize,这套会强调腰线,更加适合小个子,毕竟有比例才能显出好身材。


#半截式卫衣

像这种“半截式卫衣”也火了好一阵了,一般卫衣在下摆处都会有松紧收束一下,整体版型更偏向于O型

而它就像是普通卫衣直接在肚脐附近、腰部最细瘦的位置一刀剪,露出小细腰,搭配高腰下装显瘦又显高。



#早秋薄针织衫

秋天怎么能不提软糯又温暖的针织衫?薄针织又很适合最近的天气,透气不闷还能防晒。

上班族可以直接搭配西装裤来穿,温柔和干练完美融合,天气冷了就再外搭一件西装外套,是百搭不出错的通勤组合


针织衫也是可以和俏皮的百褶裙混季搭配的,这种组合很常见,不过可以用潮人必备的长筒靴给Look升级,摆脱路人感。

而且长筒靴能修饰腿型问题,对小腿粗的仙女也比较友好,显腿直腿细,还是凹造型神器。


这种组合能穿很久,换不同厚度的外套就能从初秋穿到深秋再到冬天。


Liya之前有介绍过胸大的仙女该怎么穿,秋季穿的针织衫本身就有一定厚度,如果再穿包裹性强的圆领只会让侧面更显壮。

V领针织衫减少束缚,大胸穿也不显胖,加上本身的软糯属性,就算只是简单的针织衫+牛仔裤也会充满女人味。


再者就是针织开衫了,不需要费心搭配,秋天可以直接当成外套,内搭T恤或者吊带,简单却也充满质感。


#针织衫也能不好好穿

针织衫的“不好好穿衣法”大家一定也不陌生,韩剧中经常出现的针织衫披肩就是其中一种。

这种组合是很让人觉得温暖的姐姐风,温婉有气质,不管是量感大还是量感小的仙女都可以尝试这种风格。


#坎肩开衫

最后,辣妹必备的坎肩开衫实在是太适合初秋了!设计感很强,搭配吊带简直就是一秒出一张片的时髦好看。

也可以搭配吊带连衣裙来穿,能应付早秋的气温,也能挡住拜拜肉,整体风格是慵懒且迷人的,又甜又酷说的就是它吧。



Liya觉得秋天是最好搭配的季节,天气不冷不热,不需要为了时尚抛弃温度,可以放肆叠穿,穿搭很容易显出质感。

设计马甲的一定是位天才,百搭又时尚,我秋季一半以上的搭配都可以用它解决。

#马甲+T恤

针织马甲又是王中王一般的存在,这两天还可以搭配短袖来穿。而且只需要普通的一件素净白T,马甲和T恤撞色形成的视觉冲击会让搭配层次升级。


或者选用繁杂一些的花色来制造新鲜感,只要注意有繁有简,让穿搭的重点有且唯一就可以。


#马甲+衬衫

和T恤一样,衬衫这位不逞多让的百搭王也是叠穿能手,搭配针织马甲就是浓浓的学院风,又乖又减龄。


搭配西装马甲就中性风十足,很有精英范儿。可以用一双短靴来加强整体的精致复古属性。

选择衬衫的时候尽量避免修身款,面料稍硬的衬衫本身版型就会更加挺括,oversize一些也会更立体,对身材的包容度高,短板都能给你一一遮盖。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行